大杨树林业局与领土政府对接森林资源和森林防火工作

时间:2019-03-25 05:53:27 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

为全面贯彻落实党的十九大精神,维护杨树地区的生态安全,促进生态文明建设,12月15日至17日,大洋南岭大洋树林业局局长内蒙古领导负责主任,有关部门和相关林场。人们前往生态功能区的大杨树镇,乌鲁布铁镇,伊犁镇和古里乡,将森林资源和森林防火这两项重点任务联系起来。

生态保护建设是地方政府和林业的共同责任。在生态保护建设,特别是森林资源管理和森林防火工作中建立有效的沟通和联动机制,加强联动防范,加强相互沟通,加强人员管理,紧凑责任,共同努力等达成高度共识。

在森林资源管理方面,森林和土地两方必须共同努力,全面遏制冬伐,砍伐木材,砍伐木材,砍伐树木,非法挖沙,狩猎野生动物等非法活动,共同保护生态环境。环境;加强地方政府行政村的管理,将森林资源管理纳入地方政府对行政村的评估,明确奖惩,落实责任,发挥村干部在保护生态中的作用;加强宣传教育管理,严厉打击非法占用林地等违法行为。犯罪行为。

在森林防火工作中,森林和土地双方都明确规定了森林防火联合责任的内容。责任由双方共同起草和起草,共同盖章,签字,共同监督和执行;林地两地共同加强森林防火宣传教育,加强森林防火。意识; 5级以上风的实施禁止野生生产和生活的所有火灾要求;加强对外干部的管理,掌握信息,建立约束机制,将森林防火工作纳入当地政府对行政村的评估,明确责任;当地地方政府生态林护卫的作用,实现信息共享,加强专业知识和技能培训,划分责任区,重点对林场部分人员进行集中管理,增强区域防火力量。

通过这次工作对接,大杨树林业局和当地政府共同开展了森林资源管理和森林防火工作,形成了相互理解,相互合作,相互支持的良好局面。 (孔悦)